Capsule ecologiche

Capsule ecologiche - 100% biodegradabili

Dopo anni di ricerca e sviluppo, Lucaffè ha creato una nuova capsula, completamente biodegradabile, realizzata da composti naturali derivati dalla canna da zucchero.
Essendo non solo compostabile, ma anche biodegradabile, non produce alcun effetto nocivo al nostro organismo e all’ecosistema. Siamo i primi e unici al mondo ad utilizzare questa tecnologia di packaging e da oggi potrete comodamente smaltire le vostre Lucapsule, direttamente nel rifiuto organico di casa, senza alcuna preoccupazione.
Abbiamo pensato che per proteggerle ancora meglio fosse necessario un impegno ulteriore, quello di adeguare un efficace confezionamento, pertanto l’unico modo che potesse garantirne una lunga freschezza, anche dopo l’apertura, era l’acciaio. Un elegante barattolo, anch’esso completamente riciclabile, ne conserva a lungo tutta la fragranza, evitando che il prodotto, possa perdere le sue proprietà nutritive, portando il consumatore ad assaporarne appieno gli aromi. Le nostre capsule vengono adeguatamente protette evitando ossidazione e perdita aromatica. Utilizziamo esclusivamente il nostro caffè 100% arabica gourmet che, durante l’estrazione da vita a una intensa cremosità.


Cialde di carta

Le cialde in carta prodotte in diversi formati sono pratiche confezioni di caffe a macinatura specifica per espresso e in perfetto dosaggio a seconda delle esigenze. La carta utilizzata le rende biodegradabili ed ecologiche ed è anche un filtro perfetto per trattenere quasi totalmente i residui, i batteri e una gran parte di cere e grassi, tutto ciò da origine ad un caffe particolarmente salutare sia per l’utilizzatore finale che per l’ambiente stesso. Nel 2015 nasce la cialda Gourmet smart, l’evoluzione di una nuova cialda in carta naturale, un eccellenza di miscele pregiate tostate a bassa temperatura che permette di preservare inalterate la fragranza e la particolarità di ogni singola origine e inoltre mantiene tutte le proprietà benefiche del caffe come gli antiossidanti.

Offriamo tre tipi di formati: cialde ESE compatibili con le migliori macchine da caffè espresso (Borbone, De Longhi, Illy, ecc..), cialde smart in formato compatto e doppio. Il formato compatto garantisce, a nostro parere, la migliore estrazione del caffè.

Caffè in grani

La lavorazione dei nostri caffè è quella della pratica artigianale: una tostatura gentile che accarezza il caffè. Otteniamo un prodotto di altissima qualità e altamente salutare in quanto gli oli essenziali e gli aromi vengono protetti e i chicchi risultano ben sviluppati e fragranti con poca umidita residua e un limitato contenuto di caffeina.

Caffè macinato

Le singole varietà di caffè vengono miscelate in proporzioni ben studiate. Le nostre miscele sono frutto di anni di appassionata ricerca del Sig. Venturelli e vengono proposte in svariate tipologie per soddisfare più gusti individuali. La macinatura è una fase delicata e di rilevante importanza per il risultato finale. Noi maciniamo il caffè con il meglio che la produzione di macine può offrire. Maciniamo il caffè in assenza di ossigeno e a bassa temperatura in modo dolce e delicato.